Весна с органом

Седой маэстро из Германии
Весну играет на органе.
И все регистры под ногами
Ликуют в гаме птичьей гавани.

И трубы трели льют свирелями,
И звон малиновый у гаммы,
И космос тушь поет апрелями,
Маэстро шутит на органе.

И шлейф торжеств и полифоний
Растаял в небе над лугами.
Сто нот летят на синем фоне
Души не чая в том органе. 


Рецензии