Чудится. Весна

Мне всё чудится привкус морского бриза
 За весенним рассветом в тончайшем шлейфе.
 Он казался когда-то чужим эскизом,
 Тот мальчишка, который играл на флейте.

 У весны акварельные с мёдом краски,
 Только красный горит на озябших пальцах.
 Мы летали над морем у края сказки,
 Тот мальчишка шептал: «Навсегда скитальцы».

 От весенней капели болит под кожей,
 Под одеждой узоры заживших шрамов.
 Я надеялась, будто однажды сможем...
 Я надеялась, это, должно быть, странно.

 ***

 Мне все чудится отблеск морского бриза
 За весенним закатом в чужих просторах.
 Неверлэнд остается далёким призом,
 На запястьях теперь навсегда оковы.


Рецензии