Золотые отблески рассвета

Золотые отблески рассвета
По лазурной туче растеклись.
Лишь впервые я увидев это,
Взялся за нетронутую кисть.

Рисовал нелепыми мазками
Непередаваемый шедевр.
Только холст небрежно свой марая,
Я и сотой доли не сумел

Передать природы вдохновенье,
Что меня смогло так пробудить:
Шелест листьев, ветра дуновенье,
Воздух, что прохладно свеж и чист,

Щебетанье птиц в ветвях деревьев
И глухое карканье ворон.
Петуха призыв для пробужденья
Окончательно развеял сон.

Вдруг проснулись вдалеке собаки,
Подняли в округе шум и лай.
Милый друг, с тобой мы лишь писаки.
Сколько холст ты краской ни марай,

Нам не передать мечты движенья:
Ни качанье ветки на ветру,
Ни волнообразное паренье
Мошек средь деревьев поутру.

Рассказать ли, величаво ворон
По дороге пред окном гулял,
А потом, расправив крылья ловко,
Высоту в полете набирал.

Показалось солнце из-за тучи,
Озарило светом все вокруг.
Заспешили на работу люди,
Уж машин раздался рев и стук.

Да, мой друг, поэт ты, я – художник.
Для других мы в чем-то велики,
Но величественней нас источник
Легкой и божественной руки.


Рецензии