История

История, история,
Что каждый год ты новая?
Что же тебя, история,
Не могу поделить?

История, история,
Знаю, что правда – золото,
Только её, история,
В тебе уж не найти.

История, история,
Скажи ты мне, не помнишь ли
Правдивую историю
В страницах твоих книг?

История, история,
Тебя все мучат здорово,
Скажи, прошу, история,
Когда пройдёт тупик?

Когда, скажи, история,
Увидим факты голые,
Сами поймём, история,
Кто кем в тебе там был?

2008 г.


Рецензии