Жизнь Поэта..

Жизнь подходит к концу, шалея
От ..насыщенности своей…
У Ланевича свет-Сергея
Позади Золотой Юбилей…
И уже никому другому
Не прожить эту Жизнь, как мне…
Загорелому, молодому
На такой же крутой Волне…
Никому не прожить иначе….,
Никому не прожить мудрей…
Мне светила моя Удача
До заката последних дней…
Помогала в пути Дорога…
Почему? Я ведь не был  свят?
Для чего я хранимый Богом…
Просто так ,с головы до пят?...
Отчего я Стихами ..грезил?
Отчего так любил народ?
Мне на звездных Весах отвесил
Бог сполна от своих щедрот…
Это значит, ЕМУ обязан
Тем ,что жив еще…и дышу…
Что Рассказ еще…не рассказан…,
Что Стихи до сих пор пишу…
Если светел и не натужен
Откровенный веселый слог,
Сколько людям я буду нужен ?...-
Знает только всевышний Бог…-
Не остался на всем готовом…
Кулаки разбивая в кровь,
Я крестил заповедным Словом
Заблудившихся ..Дураков…
Мне казалась казенно-серой
Вековая надежность фраз..
Я воспитан особой верой
В святорусский Иконостас…
Подчиняясь людским Законам
-Не убий,  не кради...невест…-
Я открыт пред небесным троном…
Я достойно несу свой Крест…
И, решая проблемы Света
Филигранной свободой Слов…,
Я дарю вам Любовь  Поэта,
Не жалея своих трудов…
Путь достаточно благородный..,
Может выпадет мне всерьез
Две-три капли Любви народной
На ведро крокодильих слез…
И закончив свой Путь …Мессии,
Непонятно в который год,
Буду счастлив , что жил в России…,
Воскрешая ее Народ…


Рецензии