В день рождения

Пробежал по стенке зайчик         
Ярким , жёлтеньким пятном
Мне его  отправил мальчик
С переулка , за окном!
 
 "Я  проснулась поздновато!
Открываю вдруг глаза
Предо мною скачет "кто-то"!
Это , что за чудеса?
Я боюсь и он боится
Я встаю, а он бежит
Я пытаюсь одеваться
Он , в глазах моих дрожит
Я ловлю его руками
Он  вприпрыжку по стене
Я  топчу его ногами
На полу ;А он на мне!
Отражённый лучик солнца
Скачет в комнате моей
Сквозь открытое оконце
Как то раз , в один из дней
Это Ваня , милый мальчик
Золотым , июльским днём
Подарил мне , солнца лучик
И , свою улыбку в нём !


Рецензии