Заблудшая Россия

ЗАБЛУДШАЯ РОССИЯ

«Вернуться в дом Россия ищет троп…»
Игорь Северянин

«Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии».
(Прит. Сол. 20:21.)

В печальной роще шепчутся березы…
Как долог путь России в дом родной…
Ответов нет на старые вопросы…
И те же беды рыскают тропой…

Ужели Тот, Кто стелет небом звезды,
Волхвам России путь не указал? 
Иль дал Он им звезду, что сеет грезы,
И тем народ великий наказал?

Воительница водит хороводы,
Свой каждый шаг кропит чужой слезой,
Заводит в круг державы и народы,
А дом все ждет, холодный и пустой.


Рецензии