Сопутствующий ущерб...

Новые бабы снова рожают
Новое мясо для новой войны.
Видно, бабы не помнят, не знают,
Сколько же весят из цинка гробы.

Дарят мясу ножи, пистолеты,
И мясо играет, с детства, в войну.
Павшим слагают бабы куплеты,
Учат, как сдохнуть героем в бою.

Тех, кто вернулся, не посчитают,
Гордятся лишь теми, кто храбро пал.
Бабы не верят или не знают,
О чем генерал погибшим сказал:

"Войне не нужны, вовсе, «герои»!
Не торопись же, солдат, умирать!
Не будет цены пролитой крови,
Но некому станет пули продать".


Рецензии