В деревне всё без изменений...

В деревне всё без изменений:
Всё та же речка, тот же лес,
Нет строгих здесь ограничений,
Простор бескрайний до небес.

Здесь баня жаркая готова,
Всё так же дышится легко,
В хлеву - кормилица корова,
В ведре - парное молоко.

На улице - детишек свора
У деда с бабушкой гостит,
И конь соседский вдоль забора
Душистой травушкой хрустит.

Всё те же белые туманы,
Склонились ивы над водой,
Густые заросли, поляны,
Ручей, бегущий под горой.

Всё та же сочная осока
По грудь растёт на берегу,
И старый кедр так одиноко
Стоит на скошенном лугу.

Всё те же узкие тропинки
В окрестных прячутся лесах,
И только здесь блестят росинки,
Как слёзы счастья на глазах.


               2014.


Рецензии
Если прослезиться от счастья - только в деревне!
Ещё где же?! Здесь себя чувствуешь по-настоящему живым.
Ещё пейзажного напишите!

Марина Тагорцева   20.12.2014 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Обязательно напишу. С уважением В.П.

Валентин Полинин   20.12.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.