О чём мечтает...

Напиши ей стихи на открытке,
Посвяти ей сонет под луной,
Подари ей весь мир и улыбки,
Всё равно, убежит не с тобой!

Ей не нужен романтик уставший,
И любовь до зори ни к чему.
Ты пойми она вовсе не ангел,
Она кукла в безвольном плену.

На ресницах застыли мгновенья,
А в глазах её огненный лёд.
Её жизнь не спасёт воскресенье,
И судьбу не пройти её вброд.

Ты так робок, так нежен, так счастлив,
Говоря о её красоте,
Только мир её так же безнравствен,
Сшит верёвочкой, в дикой душе.

Ей не нужен волнующий ветер,
И не тянет её в край земли.
Ей бы острым ножом эти нити,
И свободой дыша вновь, уйти…


Рецензии