Платочки

Присел задумчиво восход
на шпили крохотных церквушек,
и наблюдает хоровод,
с утра молящихся старушек.
Пушатся вербочки в руках,
а сердце жжёт лучом горячим.
На позолоченных крестах
восхода пляшет бойкий зайчик.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!И ТИХО С НЕБА
СПУСТИЛАСЬ БЛАГОСТНАЯ ВЕСТЬ,
ПУШИТСЯ РИТУАЛЬНО ВЕРБА:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!ХРИСТОС ВОСКРЕС!
несут старушки вербу в храм,
в платочках,что когда-то мама
одела на прекрасных"дам",
ах,детство,до чего упрямо!..
как не хотелось им тогда
курносым,в солнечных веснушках
носить платки-идут года,
но сердцем юные старушки
так трепетно свои платки,
что им когда-то сшила мама,
взяв вербы хрупкие прутки,
как драгоценность, в своды храма
внесли на головах седых,
молясь коленопреклоненно,
и на мгновенье детство в них
зажглось звездою Вифлиема.
Христос воскрес!благая весть
с восходом землю озарила,
в лучах Любви купался Крест
и радость сердце опалила!!!


Рецензии
Высокодуховно!
Вдохновенно!

Надежда Линник   11.04.2015 06:18     Заявить о нарушении
спасибо, вспомнила своё сибирское детство, которое всегда с нами

Тамара Левашова   11.04.2015 10:23   Заявить о нарушении
И бабушки вдруг вспомнились...

Надежда Линник   11.04.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.