Растоптанная душа

Вновь весна, и опять не спится,
Не поётся душе, как прежде,
Не взлететь ей  свободной птицей,
Не сорвать  пошлые одежды…

Растоптали, изгадили душу,
и в рубашку смиренья одели,
Да ворон заставили слушать,
Чтобы здесь соловьи не пели.

В горле крик… не найти спасенья,
Рукава затянули покрепче,
Мне дожить бы до Воскресенья,
Может, станет душе полегче…

И тогда крылья вновь расправит,
И парить станет над землёю,
Жаль, уже ничего не исправить –
Ухожу, душу взяв с  собою…


Рецензии