Как устроен Космос...

Как устроен Космос, знает только он,
ТОТ ответ получит, КТО в него влюблён.
КТО не знает меры в устремлении
К знанию Вселенной и к намеренью:
Обрести в потоке Огненного Света
Счастье от участья и внесенья лепты
В созиданье ЧУДА Сути Бытия,
За которым кроется тайна ЖИЗНИ вся.

Он секрет откроет лишь тому Уму,
КТО себя настроит на Его волну,
КТО благословляет жизнь ЕГО в себе,
КТО судьбой играет и творит в Огне;
КТО не знает страха потеряться в Нём,
КТО себя считает лишь ЕГО Дитём;
КТО неутомимо к Истине идёт,
Матерью своею Вселенную зовёт;
КТО Завет Космический свято исполняет
И на жизнь вечную ВСЕХ благословляет;
КТО не жаждет славы и величия,
КТО не знает злобы, безразличия;
КТО собою сможет заслонить беду,
КТО себя низложит, чтоб помочь Ему -
В деле процветания ОБЩЕЙ ЖИЗНИ в Нём -
К Высшему Сознанию в СВЕТЕ устремлён-
За собой подтянет к Свету Бытия
Тех, кто в сердце ранен, потерял себя,
Остудился Духом и Душой устал,
И "неверным слухом" сам себя загнал
В темноту пороков, лжи, предательства,
Возведя «нечистого» во «сиятельство».

Воспевая ЖИЗНЬ Космоса-Вселенной,
Все его Служители служат в нём всемерно:
Свет ЕГО разносят, Дух ЕГО Огня,
Для Его развития посвятив себя.

*                *                *


Рецензии