ЗИМА

     Утром выглянул в окошко:
     Как красиво во дворе!
     Погулять пойду немножко
     В этом снежном январе.

      Полной грудью я вдыхаю
      Воздух чистый и хмельной,
      За околицу шагаю
      И любуюсь я зимой.

     Белоснежным покрывалом
     Все укутались поля,
     Снег лежит на них навалом –
     Утеплилась вся земля.

      Глубоко под белым снегом
      Урожай хранит она.
      Взор ласкает синим небом
      Наша зимушка - зима.


Рецензии