Кто теперь у нас герои

Кто теперь у нас герои -
Ни ткачиха, ни шахтёр,    
Или кто чего построил -
Слишком узок кругозор!

Нам нужнее юмористы -
Лицедеи всех мастей,
И "любимые" артисты
(смотришь ближе - прохиндей)   

"Музыкальные обои"* -
Музыкальный суррогат,
Где эстрадные ковбои
Нам "по-аглицки" гундят.         

Важно, чтобы длинноногий
Был певца кордебалет,
И в кино, чтоб  "мясо с кровью",
И закрученный сюжет.

О политике - ни слова,
И про бизнес - ни гу-гу:
- Революций "хотца" снова?
Что, забыли ГеПеУ?

В жизни дайте нам покоя:
Важно больше потреблять,
И "культурные" помои,               
Впрямь, "по вкусу" принимать.    
__________
*услышанное по ТВ ироничное определение совр. поп. музыки.

29.01.14. 


Рецензии
Что важно, в дореволюционной России, к ним и отношение было соответственное. Сегодня же всё поставлено с ног на голову - плати "бабло" и будет народный!
Жму руку!

Павел Апидамский   02.02.2021 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.