От жизни, на потребу... Заира-полная версия

Замкнулся на тебе, сквозь радугу-дугу,
Апрельский день... И лепестками вишни,
Из круга в круг, сквозь "больше не могу",
Расцвёл в ночи, в неведомом соку...
Ах, как мне жаль, что он четвёртый лишний...

Что он пустой по сути, треснувший гранит,
И стёрт в песок веками и оплёван смачно...
Но сердце-бедолага, беспричинно гомонит,
За вычурную бледность обескровленных ланит,
За этот взгляд, мой Бог, сквозь дым табачный...

За тишину пути к тебе, полуверстой...
За строчку облаков, что на странице неба,
Ты пишешь дымкой нежной, мой истерзанный святой,
И треплется дорога под усталою пятой...
Вот, что осталось мне от жизни, на потребу...

20.03.14г.


Рецензии