Осень

   Солнце красное устало –
   Спит подольше по утрам,
   Днем оно нас греет мало,
   Прячет взор по вечерам.

    Вся от инея седая
    Стала белою земля;
    И с утра воронья стая
    Улетает на поля.

   Вот и осень наступила,
   Холод, стужа к нам идет.
   Лист березка обронила –
   Сердце грусть на части рвет.


Рецензии