В чём сила, брат

В чём сила, брат?
В единстве с правдой сила.
Когда тебя убить захочет враг,
Лишь только правда не покинет.

В момент отложенной победы
Она одна тебя не бросит.
И лишь она, не убоясь,
Любые, все потери сносит.

Как древнегреческий Атлант
Стоит она неколебима —
Горящий, праведный гигант,
Стоит, не горбя свою спину.

Так будь же с ней.
Её завидя средь будничных и чахлых дней —
Не отвернись. Ведь лик прекрасен,
Пускай для сытости опасен.

13.04.2014


Рецензии