На ладонях

Было чувство – на ладонях лежало,
Потом кулаки сильно сжали.
Раскрыли – а оно там осталось.
Посмотрели, пожали плечами.

А зачем оно, такое убогое? -
Не высокое, не хрупко-нежное,
Грубое, как камень крепкое,
И уж подавно совсем не редкое.

Давай посмотрим, что может случиться,
Если будем бросать его или душить!
Сможет ли с этим чувство смириться?
А если умрет, то сможет ль ожить?

Было чувство – на ладонях твоих лежало,
Но не смогло твою взбудоражить кровь.
Раскрывай ладони – ничего не осталось!
Ушло всё убогое, как и любовь.

А зачем она, такая обычная? –
Такая невзрачная, такая привычная,
Такая бесстрашная, такая двуличная? –
Не смогла улететь крыльями птичьими.


Рецензии