Песенка

***
Сочинилась нынче песенка моя.
В ней раскаты грома, трели соловья,
Ласточки паренье в ясной вышине,
Ожиданье лета в милой стороне,
Помыслы и планы, радость и мечты,
Словно , взгляд на Землю с горной высоты.

В той стране прекрасной горя нет и бед,
Подлости , измены – даже в мыслях нет!
Светятся улыбкой добрые глаза,
Ну а коль забрезжит на щеке слеза-
От объятий страстных – на плече ладонь,
Да от поцелуев жарких, как огонь.

***
Песня сочинилась – значит надо петь.
Жаль, что мне на ухо наступил медведь.
Впрочем, промурлыкать – я могу всегда,
В ритм не попаду я – тоже не беда.

Главное, чтоб пелась песенка с душой,
Чтоб шагать с ней вместе было хорошо,
Чтобы подпевал мне, прячась средь ветвей,
Маленький проказник – звонкий соловей;

Чтобы с этой песней – солнышко взошло,
Всё вокруг сияло, пело и цвело,
Чтобы поднималась песня выше гор,
Подхватил её бы миллионный хор...

Ну не хор – так просто только я и ты.
И тогда, конечно, сбудутся мечты,
И тогда поверит каждый соловью,
Если пропоёт он нежно : «I love you».

***
Весело, привольно песенка звучит,
Словно в чистом поле ручеёк журчит.
Славная подруга вторит соловью,
Так поют, наверно, ангелы в раю.

Я бы эту песню слушал вновь и вновь,
Потому что эта песня про любовь.
А Любви прекрасней в целом мире нет:
В ней восторг, и счастье, и покоя свет;

Тянутся, как чуду, к ней везде сердца,
И не будет этой песенке конца.
Вот и сам я нынче, вторя соловью,
Голосом охрипшим петь готов: «love you».


Рецензии
Недавно смели только воробьи
Чирикать незатейливый мотив,
Им отвечали голоски синиц.
А нынче сколько объявилось птиц!..

Со Светлым Христовым Воскресением тебя!

Бичеф   20.04.2014 08:19     Заявить о нарушении
Пусть мир и покой войдут и в твой дом, и в твою душу!
Со Светлым Христовым Воскресением тебя!
Влад

Влад Каганов   20.04.2014 08:48   Заявить о нарушении
Happy Easter
with love

Бичеф   20.04.2014 16:11   Заявить о нарушении