Неутешный

      Конкурс издательства "Союз писателей" мини-рассказов"55-ти словники - 2"         

«Да что же это за такое! Посуда грязная,
 дым коромыслом, окурки…»
Он раздосадовано опустился в сломанное кем-то кресло.
Вот уже неделя, как Валентина,
 взяв годовалого Вовку,
укатила на автобусе к маме.
- И пошло, и поехало… полный дом назойливых гостей!
«Сам бы ушёл. Да как оставишь?
Пропадёт без меня хозяин! -
 безутешно смахнув слезу,
сетовал домовёнок, - Эх!»


Рецензии