Снег музыкой застыл кругом

***
Нежданно утром мокрый снег
Накрыл весь город, словно в сказке,
В природе часто неувязки –
Зима взяла не тот разбег.

Снег музыкой застыл кругом.
И парк, казавшийся печальным,
Преобразившись, стал хрустальным,
Но думы были о другом.

Пел грустно ветер соло скрипкой,
Аккорды слышал наяву.
Случилась странная ошибка –
Ты не пришла на рандеву.

Растаял снег, сменив палитру,
И растворилась красота,
И погрустнели сразу лица,
И мне был повод рассердиться,
Но знал – всё в жизни суета.


Рецензии