Воспоминания

 (из цикла "Мой старый дом")

Покосился  мой  старый  дом,
Скрипят  половицы  в  нём,
Ветер  гуляет  в  сенях,
Навевая  мне  детский страх.

Я  вспоминаю  тёплую  печь,
Рукомойник  в  углу,
Тихую  мамину  речь,
Зовущую  нас  к  столу.

Вспоминаю  мой  стул  у  окна
С  одеялом  поверх.
(Ну  чем  не  кресло?)
За  окном  -  страна,
В  которой  прошло  моё  детство.

Четыре  тополя  у  ограды,
Ёлка,  сарай  с  углём.
Как  я  рада,
Что  стою  во  дворе  своём.

Здесь  росли  огурцы  на  грядке,
Здесь  стоял  бак  с  водой.
Всё   в  полном  порядке.
Хозяином  был  отец  мой.

Вспоминаю,  как  выстригла  чубчик  брату,
Спрятавшись  потом  под  столом.
Ремнём  ожидалась  расплата
За  наши  проказы  вдвоём.

Помню  прялку  у  бабы  Поли,
Дорожки, вязаные  крючком…
И  понимаю -  нет  счастливее доли,
Чем  вернуться  в  родимый  дом.

                17.04.2014 г.


Рецензии
всё близко-даже прялку напомнили. Спасибо.
с уважением Александр

Александр Юрин 2   25.03.2018 23:11     Заявить о нарушении
Родительский дом - это то, что остаётся с нами на всю жизнь.

Вера Чередниченко   26.03.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.