Почему не боимся обидеть

Почему не боимся обидеть
Самых близких и самих ранимых
Почему не боимся увидеть
Как любовь умирает. Любимых
Не хотим уберечь от страданий
С наслаждением колем обидой
Разбивая корабль мечтаний
Со злорадно невинным видом…

Почему не боимся разрушить
То, что строили вместе, с надеждой
Почему вмиг готовы нарушить
Обещанья, обеты. Небрежно
Бросив резкое слово, ранив
Мы спешим насладиться болью
Чёрной злобой себя одурманив
Засыпаем все раны солью

Почему не лелеем нежность
Сохраняя в душе надежду
Почему не прощаем грешность
Не читаем тех строк, что «между»…
Горьких. Верим там, где поверить проще
Оградив нас самих от страданий
Честь и имя «чужие» полощут
 Мы ж, не чувствуем состраданий

Упиваемся сладостной местью
Обрекаем любимых на муки
Что же стало с понятием чести
Не страшит и момент разлуки
Навсегда. Не заметив, любовь убили
Жажда новых страстей уж манит
Так легко вот, себе изменили
Самолюбие это не ранит…


Рецензии