Осень...

Создателем Её был виртуоз:
Владел смычком, пером, кинжалом, кистью.
Её ваял он из опавших листьев
И жизнь вдохнув, влюбился сам всерьёз.

Она была искристее вина:
Умела мстить, рыдать и веселиться...
Всем стало ясно - эта кобылица
Для роковых заездов рождена.

Из тел живых умела души красть,
Швыряя их прохожим под подошвы...
Смеялась листопадом скоморошным,
И тешилась язвительно и всласть.

...Красотка эта "осенью" звалась...

 02.11.2012


Рецензии
Отлично, Серёжа!
А вот этот мне больше всех понравился!
Спасибо и с теплом к тебе,

Лара Кочубеева   17.04.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.