Бездушны стали мы

Как безнадежны нынешние нравы.
Смотря на них я слаб в упадке сил,
Себя царем среди людей провозгласил,
Вседозволительный венец в росе отравы.

Бездушны стали мы к себе и ближним,
Охладевает сердце, стынет кровь.
Мы голоса просящих вновь и вновь,
За звоном злата ядовитого не слышим.

Где честь потеряна неведомо народу.
Распродана мне кажется! Теперь,
Поверь мой друг! Прошу тебя поверь,
Нам муки приготовлены на годы.


Рецензии