Весна раскатилась волною

Весна раскатилась волною,
Ввалилась с размаху в окно!
Подмяла седые сугробы
И лёд на реке заодно!

Земля, просыпаясь, набухла
От снеговой талой воды.
Осенней травы кусты жухлой
Трясутся от птиц чехарды.

Лучами лес солнце согрело,
В полях поднимается рожь.
И новая жизнь зашумела,
Гуляет кругом молодёжь.

Жужжат насекомые, шумно
Летают стрижи над рекой.
Весны приближение бурной
Души растревожит покой.


Рецензии