К художнику

Рука художника терпением полна,
Все линии и грани очень нежны,
Я пропадаю в счастье безмятежном
Когда смотрю на плод его пера.

Полны рисунки вечной красотой,
Прими же эти строки в дар бессмертный,
Творец прекрасного! Прими аплодисменты!
И радость нам дари своей рукой.

Пусть в час вечерний разум осенит
Подруга муза с братом вдохновением,
Немыслимы и трепетны волнения,
Пусть на эскиз мечта твоя летит!

Прости художник молодость поэта
И то что восхваляю я тебя,
Пишу от сердца я! Пишу любя!
Не капли лести в этих строках нету.


Рецензии