С такой печалью полотно - к стене прибито...

Сезон дождей, сезон разлук, всё в одночасье,
Повержен день, разбит сундук, в церкви причастье.
Без ворожбы здесь чудеса, зарница с ветром,
И не ухожены поля весною в пепле.

Играет где-то вдалеке свирель-подруга,
А за окошком в темноте трясется вьюга.
Ее страшит зимы устой, пора на отдых,
А сани грузно по прямой, хоть кони сдохли.

С такой печалью полотно - к стене прибито,*
Шедевром названо оно, давно забыто.
И я устала унывать, к чему рыданья,
Душе дано повелевать - пора свиданий...

Предпринято описание картины Василия Перова "Тройка"


Рецензии
Пусть свидание разрешит все сомнения. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   17.04.2014 15:25     Заявить о нарушении
Главное, чтоб потеплено))))))

С улыбкой

Валентина Дамбран   17.04.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.