Солнечный мой свет

Я  вспомнил  маму…   Нет  её  теперь,
Улыбки  нет,  отсутствует  забота,
Когда  все  дни  была  одна  работа,
Меня  ждала  всегда  открытой  дверь…

Любимый  голос…   Помнится  рассказ
О  том,  о  сём,  о  жизни  многотрудной,
О  красоте  заречной  и  запрудной  -
Обычным  слогом  и  не  напоказ.

Её  морщинки  -  метинки  судьбы,
Усталость  рук,  натёртые  мозоли…
Благоустройства  нет…   Нет  антресоли…
Куда  запрятать  слёзы  и  мольбы?

Её  добро  хранится  до  сих  пор
В  сердцах  людей,  которые  всё  помнят,
В  просторе  дней,  в  пространствах  скромных  комнат,
О  ней  нет-нет  да  вспыхнет  разговор.

Её  тепло  в   своей  душе  держу,
Несу  с  собой,  давая  детям  внукам,
Оно  сродни советам  и  наукам,
Я  этим  их  ничуть  не  натружу.

Я  вспомнил  маму…  Солнечный  мой  свет!
Удача,  радость,  яркие  моменты,
Где  в  мой  успех  -  её  аплодисменты,
В  мои  печали  -  с  дождиком   рассвет…

17.04.14 г.


Рецензии
Николай, дорогой и уважаемый!
До слёз прекрасное посвящение маме Вашей!!!
Так трогательно по-сыновьему чудесно высказали чувства и любовь
к самому родному человеку - МАМЕ!!!
Проникновенно и волнующе!
Спасибо Вам...!!! С теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   05.04.2024 14:14     Заявить о нарушении
Людмила, Вы всё прочувствовали и поняли.
ВАМ БЛАГОДАРЕН ВСЕЙ ДУШОЙ.

Николай Вершинин 2   05.04.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.