ЗИМА

Вот и наступили зимние морозы,
И растаял в прошлом яркий солнца мир!
А мечты о море превратились в грезы,
И осели пухом сизокрылых лир.

Там, в стране у моря,
Где жизнь не знает горя,
Мы жгли свои напасти
И наслаждались всласть!

И там, в стране, где Счастье
Даруют людям власти,
Вдруг повстречала страсть я,
Но не попала в масть!

Теперь, зимой холодной
Хожу пантерой модной,
Но новые напасти
Диктуют свою власть.

Теперь, зимой холодной
Сижу, совсем голодной,
А мне бы знойным летом
На грудь твою упасть!..

Но стужа - столбенеет,
И только снег лелеет!
Совсем мороз не греет,
Лишь разевает пасть.

А я, презрев ненастья,
Ищу дорогу к счастью,
И вновь, кидая карты,
Свою ищу я масть!..


Рецензии