Ночь в городе

И за минутою минута
Спешат, летят, уходят вдаль.
И все бегут от непогоды.
Я прячусь в доме, и как встарь
Темнеет, и проходят годы.
И снова город зажигает
В вечерних сумерках фонарь.
На улице темным темно
И свет в оконное стекло
Бесшумно попадает снова.
А в это время в тишине,
Минуя страх в самом себе,
Какой-то парень на стене
Рисует ветреное слово.
Ночь – это царство снов и грёз,
И только тот не спит и знает,
Когда на улице мороз,
Там сон грядущий пропадает.
По тёмным уголкам прохожий,
Не поднимая головы,
Бежит стремглав домой,
Украдкой сжимая кисть из под полы.
А стрелки всё бегут по кругу,
И вновь и вновь сменяя ночь на день.
И все, что было раньше, позабуду.
И шаг, за шагом, ровно, друг за другом
Идут с мной моя семья и пятеро друзей.


Рецензии