Будем гореть!

        Будем  гореть!

Время  стирает  знакомые  лица.
Память  поникла,  как  мокрая  птица.

Скупая  надежда  в  сердце  стучит:
«Вот   перья  подсушит  и  в  небо  взлетит».

Холодный  рассудок   шепчет  в  ответ:
«Не  оторваться  от  бремени  лет!

Они  подступили,  как  в  Марте  вода.
У  Хроноса  пленники  мы  навсегда!»

Голая  правда.  Совсем  без  подвоха.
Так  будем  гореть  до  последнего  вздоха!

Гореть,  словно  пламя  в  огарке  свечи.
Гореть  светлячком  в  беспросветной  ночи.

Гореть,  чтоб  отдать  рукотворное  пламя
Тем  молодым,  что  приходят  за  нами!


Рецензии