Высоцкий и пустота

Я лежу на полу. Я закрыла глаза,
чтобы в них невзначай не вползла пустота...
Голос хриплый и нежный мне песни поёт -
о друге, который уже не придёт,

о тех, кто локтями Землю толкал,
о парне, который в тебя не стрелял;
о том, что мужчины такие есть -
Которые могут КАК ДЕТИ СМОТРЕТЬ...

И вот - уже словно я в травах лежу.
И вот - сквозь ресницы на звёзды гляжу.
И вот уже я - пусть только на миг! -
подумала, что не безрадостен мир!

Поверила в то, что в нём всё-таки есть
надёжность и нежность, совесть и честь!
Но...плёнка бессильно забила хвостом*...
Застыло всё в мире большом и пустом...

Я плачу...я плачу...Я жить не хочу...
Владимир! Владимир! - кричу я во тьму...

И снова - лежу на полу...И глаза
закрыты, чтоб в них не вползла пустота...


сентябрь 1981, мне уже 22.
* - магнитофон-то, братцы - катушечный.


Рецензии
Привет, Таня ! Мы с братом... Да и наверно всё наше поколение выросло на песнях Владимира Высоцкого... Очень тронут... С уважением, Игорь...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   23.03.2020 14:14     Заявить о нарушении
Привет, Игорь и Вячеслав!
На его песни можно было опираться в тяжёлых случаях жизни.
Такой... незримый верный друг.
Спасибо Владимиру за это.
И вам спасибо за отклик!

Таня Станчиц   23.03.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.