Время пуль

Настало время пуль. Слова застряли в горле.
На шахматной доске нет споров - есть ходы.
Здесь пешки двух цветов в одной по сути форме
Не склонны размышлять или сажать цветы.

Здесь нет полутонов: приходится делиться
На "наших" и "врагов", на "быть" или "не быть".
Здесь маски, как всегда, так прирастают к лицам,
Что лучшими мундирами становятся гробы.

Настало время пуль. Во тьме Страстной Седмицы
Шепчу молитву из четырнадцати слов:
"Пусть с нею ничего плохого не случится!
Ведь всё плохое с ней уже произошло."


Рецензии