03. Колобок. Волк

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/04/16/10015

Темный лес, и овраги, и речка -          
Долгий путь все не скажешь, и вот,            
Колобок натолкнулся на волка,               
Тот, как листик осенний иссох.               

Потерял он надежду на чудо,             
А тут славный подарок небес.               
Весь румяный – готовое блюдо!               
Колобок, прикатил в темный лес.            

Побежали у волка уж слюнки,      
Он представил, гуляют друзья…            
На веселой его вечеринке               
Вкусной жертвы глупца Колобка.         

Но проныра не просто был круглый! 
Хитро снова он песню запел               
Про фанфары и путь к сцене трудный,      
Что в столицу попасть он хотел.               

Я звезда, и по этой причине               
Должен путь свой достойно пройти,         
Будут толпы фанатов отныне         
Образ мой по дорогам нести.               

Ненароком и бабку он вспомнил,      
В путь она не спеша собрала.               
И глаза дед слезою наполнил,               
Провожая его у крыльца.               

Пусть воспитан был в бедности, строго -   
Он обязан помочь старикам,               
Чтобы жить стало им хоть не много,               
Лучше все ж, вопреки всем годам.               

Тут слезу волк пустил, я не скрою,          
Так растрогал его Колобок.               
Только тот, кто по жизни голодный,               
Стариков непременно поймет…               

Вот тоски пелена отпустила,               
Стал яснее совсем белый свет…               
Но, увы, вся закуска исчезла,               
Колобка затерялся здесь след!               

Волк подумал: «Какая обида,               
Старикам ведь совсем нелегко.               
И помочь им могла бы скотина,               
Ну, там куры, свое молоко»…               

Но, рассказ мой совсем не про волка, 
Мы оставим его, поспешим.               
Ведь исчезнет артист, как иголка               
В стоге сена… давайте за ним.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/04/22/11289 


* иллюстрация работы автора


Рецензии
Здорово!!!
Мне очень понравилось!!!
Спасибо!!!

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   15.09.2016 11:11     Заявить о нарушении
Надеюсь, другие персонажи Хлопушек тоже не разочаруют.
С благодарностью и улыбкой.

Александр Самущенко   15.09.2016 15:08   Заявить о нарушении