Признание в коме

исходник:
 автор - А. Верба
ссылка:


НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ПРИЗНАНИЕ

Храня в душе оставшийся испуг,
Я вырванными жертвую зубами,
Чтоб надо мной склонила бы хирург
 Лицо, дразня под маскою губами.

Ах, вид анестезической иглы
 Не так страшит. Увы, язык немеет!
Наркозом скованный, сказать не смеет,
Как Вы в серьёзности своей милы.

Мой череп – растревоженный набат,
Лишённый языка! о, что за муки!
Некстати онемевшая губа,
Поцеловать не в силах Ваши руки.

ПАРОДИЯ

ПРИЗНАНИЕ В КОМЕ

Боясь с младенчества регистратур,
Взрослел, в душе болея только вами.
И чтоб увидеть вас среди микстур,
Пришлось пожертвовать зубами.

Мне кабинет зубной не то чтоб люб,
Мне любо ваше томное дыханье,
Под марлевою маской с ваших губ
 Несущее парфюм и обаянье.

Вхожу к вам: вы - хирург, в руке щипцы.
Игла с наркозом к пакостям готова.
Что о любви вы знаете, юнцы?!
Но я не в силах вымолвить и слова.

О, заморозка! Как твой норов крут!
Как сводит от тебя язык и череп,
Гремя набатом водосточных труб,
Как от тебя теряет крышу терем!

С клещами руку я б поцеловал,
Но в зубе нерв в полон наркозу сдался.
Я в обморок бесчувственно упал
 И в обмороке вам в любви признался.


Рецензии