Времена перемен

Веря перемен грядёт –
Рождество и Новый год
Скоро точно запретят
Старый Новый возвратят.

Что обрезано пришьют –
Ер и ять назад вернут.

Санта Клаус запрещён
И с позором изгнан он.
Кола, чипсы и Макдак
То неправославно так!
И индейка, и кино,
Водка, телик– всё одно!

Много можно что закрыть,
Перекрыть и запретить.
И при том счастливым быть,
При свечах, лучине жить.

Нитки – так из жил тянуть,
Обувь – лапти плетануть.
Лён, как надо бить и мять, –
На рубашку наскребать…

Балалайка, местный поп
Попадут в главнейших топ!
И кобыла, и ишак
В транспорт первый точно так.


Рецензии