Про неизвестного

N.N. допивает на брудершафт и всходит на эшафот.
Он вяжет (я вижу) бордовый шарф на вспоротый свой живот.
Потуже его затянув, N.N. шагает в толпу, а там
Теряется в массе людей, колен - и бродит по головам,
Как ветер по осени, в бочке хмель, как тесто растет, дрожа.
И вот бы мне знать, что за блажь у N., какая в хвосте - вожжа.

У N. очень острый кадык; на нем белеет к стежку - стежок.
У N. очень острый язык; его отрежут под корешок,
Но N. салютует мне с баррикад - и штопает свой живот.
Я бьюсь об заклад (или о приклад), что N. нас переживет,
Тебя и меня - прожует, пить дать! - проглотит, увы. Увы,
N.N. не выходит уже дней пять
из
моей
головы.


Рецензии