На самую святую из земель

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                Захария 14:4               
На самую святую из земель,
Омытую святой Христовой кровью,
Ступлю опять чрез несколько недель
С благоговеньем, с искренней любовью.

Трепещет всё во мне уже сейчас,
Вся внутренность моя торопит время,
Чтобы скорей настал желанный час,
Опять увидеть Авраама семя.

Увидеть, чтоб лицом к лицу опять
Возлюбленный народ святого Бога,
Посмевшего безжалостно распять
Его Христа, страдавшего премного.

Но должен был свершиться этот суд
Над Тем, Кто был рождён на эту землю,
Чтоб умереть за весь греховный люд.
Один за всех, Один во всей вселенной.

Но в третий день Воскреснувший опять,
Воссел на небесах во славе Бога.
И Он придёт, и будут там стоять,
На Елеоне, ноги Его снова.

Да, Он придёт туда, где был казнён,
Откуда вновь на небеса вознёсся,
Чтобы забрать с Собою, кто спасён,
Кто с верою к Его словам отнёсся.

И Он придёт туда, на Елеон,
Где скоро я ступлю своей ногою.
Земля святая, мой тебе поклон.
Да будет вечный Бог всегда с тобою

17.04.2014


Рецензии