Крейцерова соната

На желание изменить «Крейцерову сонату»!
                Поменять местами действующих лиц…

Вы моя «Крейцерова соната»!
Я - «Позднышев», как написал Толстой.
Вы мне под сердце ножик воткнули
И отпустили в вечный покой.

Я на кровати лежал безмятежно,
Кровь мне кухарка смывала водой.
Я же любил вас, как прежде, так нежно,
Ангелы пели мне «за упокой».

Медленно жизнь из меня уходила,
Кровь остывала в жилах моих.
Саваном белым меня накрывала,
Прятала смерть от своих и чужих.

Громко повозка потом грохотала,
И кто-то нищим бросал пятаки.
И у кого-то сердце сжималось,
И кто-то тихо молился: прости.

Ночь опустилась над свежей могилой.
Ну, а потом осветила заря!
И соловей заливался так мило,
Жалобно песенку пел до утра!


Рецензии
Браво!

Чем то напоминает старый романс...

Наденька Сокольчик   18.04.2014 19:36     Заявить о нарушении
На крик твой: «Браво»! Я привстал,
Взгляд на галёрку устремил.
Приятен мне хлопков аврал,
Меня твой отзыв умилил!

Спасибо, Наденька!

Яковлев Виталий   18.04.2014 21:30   Заявить о нарушении