Мысли о весне

Синий туман. Лиловый рассвет.
Светится лунная даль. Тихо ушел
И растаял весь снег,
С ним заодно и февраль.

Скоро побеги зеленой,
Нежной и юной травы
Быстро начнут заполнять все поля,
С ними, затем, и цветы.

Сбросят все зимний наряд,
Шесть полиняет с животных,
Скоро и пух полетит,
С воробушек вечно голодных.

В цвет нарядятся березы,
Укроют ветви листвой,
И шелест прокатится в кронах,
Подарит соседов для хвой.

Изменится ход круглых суток,
И неба увидим лазурь,
И солнышко вновь припекает,
В глаза блеск, как луч на латунь


Рецензии