Творение

Истлеет мастера перо,
Иссохнет светлый лик.
О бледно-нежное чело,
Тебя создал старик.

Тогда, в век юности своей,
В момент расцвета сил,
Рука его была мягка
Он с нежностью творил.

Перо ковало красоту,
И музыки изгиб,
Был ветром юности в саду,
Среди дубков и лип.

Настало время
Увядать прекрасному цветку,
Но бросил он младой
Побег - дочурки красоту.

Истлело мастера перо,
Иссох прекрасный лик,
О, дочка своего отца,
Создал шедевр старик.


Рецензии