Невезуха

Ежели с утра непруха –
Бреясь, резанул у уха,
Вымылся водой холодной,
Вышел из дому голодный,

Это точно невезенье
Без какого-то сомненья!

Что менять? И будет польза?
Отодвинется угроза?

И какая невезуха –
Молодая иль старуха?

Пальчиком к себе поманит,
Оберет, да и обманет?

Или будет потешаться, глядя,
Как пошёл купаться:

Совершал прыжок прекрасный,
Но попал в преплёт опасный…

Или просто нет идеи –
Что же делать? Даже злея

В голову ничто не лезет…
Словно бритвой мысли срежет!

И одно лишь утешенье –
В след за ней придёт везенье.

Пусть и будет небольшое,
Главное – своё – родное…

И тогда откинь сомненья –
Жизнь прекрасна
И без везенья…

Пусть старуха-невезуха
Хоть сто дней зудит у уха.
Если нужен её везучий –
Пусть к нему ступает лучше!

А она уйдёт – везенье
Вмиг придёт. Да и веселье.


Рецензии