Молитва

Я прошу Тебя, хоть не умею просить.
Пусть молюсь я не так, и словами не теми...
Помоги и Поверь! Сохрани и Спаси!
И детей Защити в это смутное время.

Маме Дай долгих лет без волнений и бед.
Дай смиренья - закончить бороться с собою.
Дай мне радость - в сраженьях добиться Побед.
Дай надежду - не спиться в тепле и покое.

Дай терпенья - обиды простить и забыть.
Круг друзей никогда, ни на йоту не сузить.
Дай мне, Господи, счастье, чтоб в тягость не быть.
Мудрость дай - не вязать окружающих в узел.

Дай мне, Господи, сил, пережить  эту боль.
Помоги мне врагов перестать ненавидеть.
Дай мне, Господи, веру, что встречу любовь...
Дай мне, Господи, дней, чтобы внуков увидеть.

Помоги мне увидеть мой истинный путь.
Ты Прости и Пойми свое грешное чадо.
Дай мне, Господи, просто всего по чуть-чуть.
Больше мне ничего в этой жизни не надо.


Рецензии
Хорошая у Вас молитва,Михаил!И стихи очень хорошие!Постараюсь почаще к Вам заглядывать - многое хочется ещё прочесть и осмыслить.Спасибо Вам!

Эмилия Камеристова   16.02.2019 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, за тёплые слова!
После такого отзыва - хочется работать!
Удачи Вам и успехов в творчестве.

Михаил Владимирович Гусев   17.02.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.