Весенний снег

Весенний снег - в нём грусть
                и безнадежность.
Чернеет вытаявший грязью,
                бок тропы,
Разбросаны седой зимы одежды,
В проталинах оставлены следы.



Ручьи поют, сверкая в бликах
                солнца,
Скатилась наледь с потеплевших
                крыш...
И пылью чуть припудрены оконцы,
Но скоро брызнет первый дождь - малыш.



   По юношески робок и капризен,
   Но падая, он силу обретёт
   И воспевая радость к новой жизни,
   Вновь бархатистой зеленью взойдёт.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.