Верните праздника очарование

   
Нас напрягают власти в Новый год,
протрёшь глаза от пьянки и веселья:
страна не та, новых законов свод,
годами привыкаешь к изменениям.

Помню, детьми за месяц предвкушали
подарки, ёлки, на катушках суету,
а повзрослев, всё алкоголем запивали,
чтобы очухаться больными поутру.

Очарование праздника верните!
Вы, кто налогами умножил нищету,
народ упрям и жертвенен поверьте
и всех обидчиков загонит под плиту.

Гляди рядком лежат в укромном месте.
Достойно и других не обижают,
жертв ненависти часто хоронят вместе,
проклятия на смерть их отправляют.

Деянию любому ставится отметка:
одному пуля, кто исполнил орден.
Не объяснит газетная заметка,
кто в этой жизни для чего был создан.

Очнётся ошарашенный народ,
для лиц богатых он конечно средство,
вновь новый год приносит недород
и властных лиц привычное кокетство.

      2014г.      Юрий/perm/Орлов.


Рецензии