Поездка за город на машине

Мы сегодня мчались по дороге
Долго так, что под конец она
Убегала, серая, под ноги,
И в лицо летела вышина.

Кто придумал ветер диких странствий?
Уезжая, думала о том,
Как устроен мир, простой и страшный,
Как любимым разорённый дом.

И ещё я думала о многом,
Про ошибки, чтоб не повторять -
Мчишься по неведомым дорогам,
И как будто нечего терять.

Как опасно обещанье века:
Потерявший вновь не обретёт.
Боль души возвысит человека,
Чтоб затем швырнуть лицом об лёд.

Ссадины, ушибы да нарывы...
Всё одно и то же, вновь и вновь,
Чтоб сгубились на корню порывы,
Что зовут с издёвкою "любофь".
16.04.14.21:40.


Рецензии