Н. В. Якунину

               

 Обмелел наш старый пруд
 И зарос наш дивный сад.
 Помнишь, как мы жили тут
 Двадцать лет тому назад?

 Далеко был горизонт
 И открыт был белый свет
 Жив ещё был рыжий кот
 Жил ещё хромой сосед.

 Ах, как пел в саду скворец!
 Ах, какой цвёл розы куст!
 Не болел ещё отец
 И клевал в реке подуст.

 И в соседский огород,
 Я шнырял, как старый вор
 И какой-то вредный крот
 Всё копал, копал наш двор.

 От любви теснило грудь,
 Как у всех, в семнадцать лет
 И манил далёкий путь
 Обещая сто побед...

 Обманул далёкий путь.
 Помнишь, плакал старый дом?
 И, ракита за окном
 И, рябина за углом...

 Пусть осталось пять минут
 Бега, через снегопад...
 Помнишь, как мы были тут-
 Жизнь, а может две назад.


Рецензии