Опять апрель...

В день смерти утром папа прочитал соседям по палате стихотворение про ландыш...Через два часа его не стало...


Опять весна - капель, грачи и ветер…
И, глубоко вздохнув, задумалась Нева,
Как звонко  во дворах  смеются дети...
Разбилась оземь в лужах синева.

А мне опять апрель тревожит память,
Холодный, ясный, как тогда - спешит
Туда, где боль... и сиротливая больничная каталка...
И смятая простынка, словно шлейф упавшая с души…

Душа металась в поисках заботы и участья,
И выплеснулась светом, криком, эхом – не спеши!
Я жить хочу!постой, не торопи ненастье -
Хотя б до осени дождливой подожди...

Вдруг тишина … И золотою пылью залито пространство,
И ландыш тонкий, провожая, колокольчиком звенит…
Рванувшись ввысь, узрело сердце царственных небес убранство,
Одаривая  милостью последней остающихся вдали...

Лети!  Согрейся там, где арфы поднебесья
Слагают лучшие из песен для тебя!
И боль утихнет, и развеет пепел,
И ландыши взойдут,  в росинках головы склоня.


Рецензии
Остаются вечной болью такие воспоминания...

Лена Бусыгина Спб   27.03.2016 13:53     Заявить о нарушении
Да, Леночка, Это так...

Елена Бизина   27.03.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.